CERRANDO CĂŤRCULOS
Cerrando cĂ­rculos es la expresiĂłn de una forma de vida
Cerrando cĂ­rculos es la filosofĂ­a de producir de acuerdo con las costumbres artesanas tradicionales y de controlar todos los procesos productivos.
Al principio, enterramos la semilla
La cebada crece al amparo de la niebla
El molino, la cocina de nuestros animales
El cĂ­rculo empieza en la tierra
El círculo empieza en la tierra –que es el origen de todo y lo que da sentido a lo que somos, una familia campesina– y termina en el plato, un reflejo de nuestro entorno más cercano. Entendemos la cocina como parte integrada en el paisaje y por esto gastronomía y campo son para nosotros palabras inseparables.
Los cerdos son curiosos y sociables
Ajos secos, ajos tiernos, albahaca, apio, arañón, berenjena, borraja, brócoli, capones, cerdo, cebolla seca, cebolla tierna, Cantharellus cibarius, cochinillo, col, coliflor, edamame, embutidos, eneldo, estragón, flor de calabacín, frambuesa, fresita, gallinas, garbanzos, guindilla picante, guisante de mata baja, habas de mata baja, hierba luisa, Hygrophorus dichrous, huevos, judías de Ganxet, judía de Santa Pau, judía verde, Lactarius sanguifluus, lechuga hoja de roble, lechuga larga, lechuga lollo, liebre, maíz, mantequilla, menta, miel, mini ajos tiernos, mini calabacín, mini cebolla tierna, mini guindilla, mini puerros, mini zanahorias, mora, Morchella esculenta, nuez, nuez verde, ñoras, pasta ácida, patata blanca del bufet, patata canabec, patata negra del bufet, patata pontiac, patata ratte, perejil, perejil francés, perifollo, periquitas flor d’ametller, pimiento del piquillo, pimiento rojo, pimiento verde, pocha, pollos, puerro, puerro silvestre, pulardas, ternera, tila, tomate buit de Girona, tomate cirera, tomate esquena verd, tomate de Montserrat, tomate negre de Gisclareny, tomate de penjar, tomate pera de Girona, tomate pit de monja, tomate verd de marge, Tricholoma columbetta, Tricholoma terreum, tuber aestiva, tuber melanospporum, zanahorias.
SAGĂ€S
Cerrando CĂ­rculos
La tierra es clave: es la base para el huerto, que sirve para proveer la cocina de Els Casals, y es la fuente de extracción de los cereales y los pastos para alimentar al ganado, entre el que hay pulardas, terneras y cerdos. El círculo también comprende la elaboración de embutido, con unos procesos fruto de la experiencia de generaciones que buscan mantener unos sabores auténticos y tradicionales.
“Ser campesino es identificarse con el paisaje y probar de domesticarlo”
Jordi Rovira
Campesino de Cal Rovira

Treballant a l’obrador de casa
Els embotits maduren
DE LA TIERRA AL PLATO