RESTAURANTE
Atado a los orígenes
En Els Casals ofrecemos una cocina de la tierra, en la cual la gran mayoría de los productos proceden de la misma finca o de explotaciones cercanas: la verdura y las hortalizas, los huevos, la leche y derivados, las aves, el cerdo, las setas, la trufa... Esto hace que sea una cocina muy condicionada por la temporalidad del producto, que tratamos siempre con el máximo respeto para que se puedan apreciar todas sus cualidades y se pueda disfrutar en las mejores condiciones.
LAS PROPUESTAS GASTRONÓMICAS
Pequeño Menú
Es una selección de lo mejor, de lo que nos acaba de llegar, tanto si es de aquí como de allá..

Incluye dos aperitivos, cuatro platos y dos postres.
Cuesta 64€ por persona (IVA incluido, bebidas a parte).
La Tierra
Es un menú degustación pensado para apreciar las pequeñas cosas de nuestra cotidianidad. Todos los productos son de elaboración propia o de productores y recolectores de la zona.

Incluye tres aperitivos, siete platos y dos postres.
Cuesta 78€ por persona (IVA incluido, bebidas a parte).
LA CARTA
Jamón de Cal Rovira
Sobrasada con panal de miel y pan con tomate
Croquetas de jamón y pollo
Terrina de cerdo de la casa con ensalada y tostadas








Coca a la brasa, peces de ultramar en conserva, queso fresco, naranja quemada y hierbas frescas
Tartar de vaca con ensalada fría de patata y cítricos
Llanega, alubia pocha y butifarra negra
“Tortilla de patata” con setas, cecina de León y ensalada de cebolla de Figueres al cop de puny
Arroz de setas de otoño
Canelón de asado con ensalada de manzana, apio y rábanos
Esqueixada de bacalao a nuestra manera
Pescado de costa con ensalada templada de patata ratte, panceta ahumada y pesto de hierbas
Pichón de la familia Tatjé con trinxat de judía verde, cansalada y marinada de anchoas
Cochinillo de Cal Rovira con ensalada de moniato, naranja sanguina, avellanas y hinojo
Terrina templada de cordero con patata asada, menta y vinagreta de escalonia y puerro
Ciervo a la parrilla con polenta
Pollita de la casa a la parrilla con guisado de setas(2 personas)
Chuletón de vaca a la brasa con pimientos del piquillo y patatas fritas (2 personas)
Pularda especial de la casa asada entera con puré de patatas y butifarra del perol (4 personas)

Paula (limón, chocolate blanco y guindilla)
Flan con natas
Ariadna (bizcocho borracho con ron y vainilla)
Pera asada, con su helado, mil hojas y granizado de aguardiente
Crema quemada de naranja, granizado de limón y helado de membrillo
Guifré (biscuit glacé de vainilla con melocotón)
HISTORIA
Un proyecto de familia
El restaurante Els Casals abre puertas el año 2000 a manos de la familia Rovira. Desde sus inicios, el establecimiento está vinculado a la explotación agrícola y ganadera familiar, Cal Rovira. Juntos trabajamos para hacer realidad la filosofía de cerrar círculos. Humildes y rigurosos, auténticos y abiertos, agricultores y cocineros queremos serviros a mesa el mejor de nuestro huerto, del bosque y de la granja.

Al frente del proyecto está Oriol Rovira, pero la iniciativa no habría seguido adelante ni se entendería sin el impulso y la implicación de toda la familia Rovira (la Dolors, el Lluís, la Carme, el Jordi, el Miquel, la Núria...), y sin la participación de todo un equipo de personas comprometidas con nuestro oficio.
CARTA DE VINOS
Vinos de todas partes
Nuestra carta de vinos, que se actualiza periódicamente, incluye más de 200 referencias, la mayor parte de las cuales son de denominaciones de origen de los Países Catalanes. El motivo es claro: vamos a buscar el producto más próximo a nosotros. No obstante, también hay una representación de vinos procedentes de distintas zonas geográficas de la Península Ibérica, así como Francia y Alemania. A la hora de confeccionar la carta se tiene mucho en cuenta quiénes somos nosotros y nuestra filosofía de cerrar círculos. Nosotros criamos, elaboramos, cocinamos y servimos el producto con el máximo respeto. Y queremos que el proceso de producción de nuestros vinos sea similar. Por esto la gran mayoría de los productores con los que trabajamos tienen una empresa pequeña, normalmente familiar, con su propia viña y que elaboran un producto de máxima calidad. También hay acepciones, tenemos algunos vinos de grandes productores que son maravillosos y que también tienen que estar presentes en nuestra carta.
La DO más próxima y más representada en la carta es la del Pla de Bages. Un vino que siempre está y siempre estará en nuestra bodega es el Matacans de Solergibert (DO Pla de Bages), un Merlot 100x100 exclusivo para Els Casals que se cultiva en Artés (Bages). Para nosotros es el vino de la casa.